SETIBZH: PHP et envoi de mail - SETIBZH

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

PHP et envoi de mail Noter : -----

#1
L'utilisateur est hors-ligne   jm@rc 

  • Templier du St Graal
  • Groupe : Les gentils membres
  • Messages : 11 228
  • Inscrit(e) : 29-juillet 02
Coucou les Bretons!

Alors j'ai un soucis... J'ai un serveur Suse Linux sur lequel j'ai un couple apache/php qui tourne.
J'ai créé des sites dessus, sites qui comportent une possibilité d'envoi d'email via des formulaires et la commande php mail().
L'envoi d'email se fait en interne chez nous, pas d'email externes.

Ce serveur tourne depuis plusieurs années et tout allais bien jusqu'au 19 février, jour où le drame est arrivé :o

Mon soucis, c'est que depuis ce jour là tous les mails reviennent en erreur.
Cette erreur provient en plus du serveur relay de notre prestataire télécom alors que je devrais juste discuter avec le serveur smtp de chez nous.

J'en viens à me dire que ma configuration est fausse quelque part :??:
Je jette un oeil dans le fichier php.ini, section "mail function" où j'ai déclaré le serveur smtp qui va bien... sauf qu'à priori ce n'est vrai que pour Apache sous Windows.
Sous linux, la configuration utilisée est celle par défaut du système.

En regardant cherchant la commande "mail" sur mon système, c'est en fait un lien symbolique vers "nail".
De plus, l'outil smtp de mon système semble être postfix.

Mes questions sont: où est-ce que je peux forcer l'IP du serveur smtp afin que cela remarche? et quelle configuration dois modifier: postfix?

Ce message a été modifié par jm@rc - 25 février 2009 - 15:41.

0

#2
L'utilisateur est hors-ligne   Origin 

  • Ca rox du poney !
  • Groupe : Les gentils admins
  • Messages : 31 313
  • Inscrit(e) : 30-décembre 01
simplissime, tu rajoutes une directive "relayhost = <ton relais de messagerie>" et tu relances postfix ;)
0

#3
L'utilisateur est hors-ligne   jm@rc 

  • Templier du St Graal
  • Groupe : Les gentils membres
  • Messages : 11 228
  • Inscrit(e) : 29-juillet 02
Merci Ced.
Je viens d'apporter la modification au fichier main.cf
Par ailleurs nous étions "blacklistés" ici: http://cbl.abuseat.org/ alors j'ai fait une demande pour repasser en whitelist.
Comme je pointe des emails @notrenomdedomaine, à priori je passe par la passerelle extérieure et du coup ça part chez notre prestataire télécom avant de revenir chez nous.

Du coup, si ça marche je ne saurais pas d'où ça vient... zut!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 members, 1 guests, 0 anonymous users